2022年 日本クラシックフィジーク選手権大会
お久しぶりです(^^)/
2022年9月4日石川県金沢市本多の森ホールにて開催された『日本クラシックフィジーク選手権大会』に出場してきました。
階級別で争われるカテゴリーで、私の階級は175㎝超級。一番大きい選手の集まるカテゴリーでしたので、控室にいるときから迫力のある選手がたくさんいました。
昨年もこの大会に出場したのですが、今年は昨年に比べ、明らかにレベルが上がってました。
審査の流れとして、ピックアップ審査(選手全員で並んで審査される)➡予選審査(ピックアップ審査を通った12名で比較される)➡決勝審査(予選審査を通った6名で比較される)の順番で行われます。
まずはピックアップ審査。私の階級は21名か22名で行われました。ここは何とか通ったのですが、次の予選審査で落とされてしまい、決勝に残ることが出来ず、11位という結果でした。
ハイレベルな選手が全国から集まり、少しでも爪跡を残したかったのですが、来年以降に持ち越しです!
年齢もかなり上の方でしたが、まだまだ成長できると思っておりますので、今後も懲りずにボディビルディングを続けていきたいと思います!!
舞台裏で宣材写真みたいなものの撮影会をやっていたので、2022年の一番良い状態を撮ってもらいました(^^)v 来年はもっともっと良くなることを願って食べて鍛えて食べて鍛えてを繰り返していこうと思います!!!